Skip to content
 

Притча о жертве

Притча о жертве

 – Скажите, это очередь на жертвоприношение?

– Да.

– А кто последний?

– Я, у меня номер 864, вы будете 865.

– Ой, это же как долго придется ждать!

– Не волнуйтесь, очередь двигается быстро. Извините за любопытство, вы во имя чего приносите жертву?

– Во имя семьи. А вы?

– А я – во имя детей. Дети для меня все! Ради них я готова на все. Только бы они были здоровы и счастливы! С мужем развелась, но вторично замуж не вышла, чтобы чужого мужчину в дом не приводить. Работаю воспитательницей в детском саду, потому что это рядом с домом. Прежнюю работу я очень любила, но ездить было далеко, а так  – детсад  рядом, в любой момент могу домой сбегать, детей покормить, присмотреть за ними.  Бог с ней, с любимой работой, лишь бы детям было хорошо, а мне ничего для себя не надо!

– Как я вас понимаю!

В этот момент раздается голос: «№ 864, ваша очередь.»

– Ну я пошла! Ой, а вдруг мне откажут, не примут мою жертву?

Спустя некоторое время № 864 выходит.

–  Ну как?! Что вам ответили? Приняли вашу жертву?

– Пока нет, оказывается тут дается испытательный срок.

– Но почему?!

– Я им все рассказала, а они спрашивают: «А вы хорошо все обдумали? Это же навсегда.» Я и отвечаю: «Дети вырастут и оценят, чем я для них пожертвовала!» И тут они мне говорят: «А хотите посмотреть, как оно будет, когда дети вырастут?» И показали мне кино про меня и мое будущее, такое странное…. Будто бы дети уже взрослые. Дочка вышла замуж и уехала в другой город. Сын с семьей живет отдельно и звонит от силы раз в два месяца, а навещает только на Новый год и в день рожденья. Невестка вообще со мной почти не разговаривает. А если прихожу к ним или что-то пытаюсь им посоветовать, в ответ слышу: «Тебе что, мама, заняться нечем? Своих интересов нет? Оставь свои советы при себе и в нашу жизнь не вмешивайся.»

А чем же мне заняться, какие у меня интересы? Ведь я же в жизни во всем себе отказывала, только детьми и занималась, а они, выходит, мою жертву не оценили. Зря, видно старалась….

Слышится голос: «№ 865, проходите.»

– Ой, это я….

№ 865 входит в кабинет.

(продолжение – здесь)

Один комментарий

  1. Ирина пишет:

    Интересно продолжение Притчи о жертве.

    [Ответить]

Написать отзыв