Skip to content
 

Записи

Записи –  философская притча

Жил на свете человек, который постоянно жаловался на свои беды и печали. Целыми днями он перемалывал в уме свои неприятности, вспоминал в мельчайших подробностях, жалел себя, охал, ахал, переживал. Считал себя этаким невинным страдальцем.

– Вот, – думал человек, – окончится моя земная жизнь, предстану я перед Господом, станет Он меня расспрашивать о моей жизни, о моих горестях, и я расскажу ему про все беды, которые со мной приключились. И тогда Господь выберет для меня меру райского блаженства, соизмеримую с моими страданиями на земле.

А чтобы не забыть свои горести, как мелкие, так и крупные, и не упустить чего-нибудь при докладе Господу ( а то ведь так ненароком можно получить меньше райского блаженства!), завел он толстую тетрадь и стал в ней описывать все свои беды во всех подробностях.

И вот настал его смертный час. Предстал он перед Богом, предвкушая, как сейчас расскажет обо всех своих страданиях, а Господь ему и говорит:

– Расскажи-ка ты мне о счастливых минутах, которые были в твоей жизни. Мне нужно знать, что больше всего доставляет тебе радость. Без этого Я не смогу определить, к какой мере райского блаженства, райской радости ты готов.

Понурил человек голову и не смог ничего ответить: ведь радости-то он свои не считал, считал только горести и беды.

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

4 комментариев

  1. Эмилия пишет:

    Спасибо за притчу. Стоит запоминать только хорошее. :-)

    [Ответить]

  2. ANGELINA пишет:

    да красиво сказано…

    [Ответить]

  3. ostrikovaanastasiya пишет:

    Обожаю притчи!!!

    [Ответить]

  4. Cветлана пишет:

    Отличная притча, заставляет задуматься о своих поступках.

    [Ответить]

Написать отзыв