Skip to content
Архив записей за

Я заслужил это

Я заслужил это – истории из жизни знаменитых людей  Произошла эта история  много лет назад.  Барселону посетил герцог Ассунский, король Неаполя. В гавани в это время стояла стояла галера, гребцами на которой были каторжане, осужденные за различные преступления.

Немая церковь

Немая церковь – христианская притча  Жил в стародавние времена святой старец. Он много молился и раздумывал о грехах человеческих. Не понимал старец, почему, несмотря на то, что люди и в церковь ходят, и молятся, а ничего в жизни не меняется, все остается по-старому. И приснился ему чудный сон.

Не все является тем, чем кажется

   Не все является тем, чем кажется – притча о добре и зле Отправились два ангела в путешествие по Земле. Как-то вечером, когда совсем стемнело, подошли они к богатому дому и решили попроситься на ночлег. Хозяин был богат, но скуп и негостеприимен. Он не пустил  ангелов в дом, а разрешил им переночевать в полуразрушенной пристройке на […]

Как я познакомилась с мудрами

Мудры, йога для пальцев Наверняка у каждого человека в жизни бывают периоды возрастания физических и эмоциональных нагрузок. Очередной такой период для меня начался несколько лет назад, когда одна за другой родились мои внучки. Любая мама знает, что если в доме есть грудной ребенок, каким бы спокойным он ни был, количество забот-хлопот намного увеличивается. Копится усталость.

Что же такое мудры?

  Что же такое мудры? В шутку их иногда называют «пальцевыми электростанциями» До сих пор точно не известно где и когда появились мудры. Предположительно,  это искусство возникло в Китае более двух тысячелетий назад.

Пустая лодка

Пустая лодка – философская притча  Один из учеников спросил Учителя, как   поступать человеку в гневе, как себя вести, когда в нем вскипают злость или обида. В ответ Учитель рассказал, что когда он был молодым, у него была маленькая лодка, на которой ему нравилось  в одиночестве часами плавать по озеру. – Как-то раз, когда я медитировал  с […]

Куда идешь?

Куда идешь? – философская притча Послал как-то Ксанф своего раба Эзопа на рынок за покупками. На улице встретил Эзоп градоначальника, который спросил его: «Эзоп, куда ты идешь?» –  Не знаю, – ответил ему Эзоп. – Как так не знаешь? – возмутился градоначальник, – немедленно отвечай!

Притча и Правда

 Притча и Правда – психологическая притча  В стародавние времена  ходила Правда по улицам без одежды, голая, в чем мать родила. Не нравилось это людям, поэтому никто не хотел иметь с ней дела. Брела как-то Правда по улице печальная и встретила Притчу.

Мелкая моторика или как влияет тонкая работа пальцев на развитие головного мозга

Мелкая моторика  или  как влияет тонкая работа пальцев  на развитие головного мозга Еще в древнем Китае было хорошо известно о том влиянии, которое оказывают упражнения  для рук и пальцев на повышение внутренней энергии человека, на развитие головного мозга человека. На пальцах и ладонях  рук находятся многочисленные рефлекторные точки, импульсы от которых поступают  в ЦНС (центральную […]

Притча о колодце

Притча о колодце – философская притча Упал как-то ослик в колодец и стал громко кричать, звать на помощь. Прибежал хозяин осла и понял, что вытащить того из колодца невозможно. Поразмыслил хозяин и решил, что осел уже старый, а колодец давно высох и если он засыплет колодец – убьет двух зайцев разом.

Притча об обиде

Притча об обиде – психологические притчи  Пришел как-то ученик к учителю и попросил: – Меня очень легко обидеть, разозлить, ты же всегда спокоен. Помоги мне стать таким же. Учитель предложил ученику принести два мешка: один пустой, а другой – с картофелем.

Следы на песке

Следы на песке – христианская притча Жил на свете человек. И как-то приснился ему сон….