Skip to content
Архив записей за

Кокология – тест «Мостик»

Кокология – тест «Мостик»  Взгляните на рисунок. Мальчик и девочка стоят на разных берегах речки и хотят встретиться, но речка глубокая, а мостика нет. Помогите детишкам. Нарисуйте мостик, выбрав один из цветов:

Притча о ключах

Притча о ключах    Случаются в жизни необъяснимые вещи. Вот и в нашей притче каким-то непостижимым образом оказались на одном общем колечке три ключа – гаечный, скрипичный и сейфовый. Слово за слово и разгорелся между ними спор о том, кто же из них важнее. – Тут и обсуждать нечего, – с пренебрежением сказал сейфовый ключ.

Как пробить камень

Как пробить камень – притча о мотивации У одного короля был храбрый и опытный полководец. Как-то раз в королевском дворце по случаю очередной победы над врагами был устроен грандиозный пир, на котором было выпито немало крепкого вина. Праздник закончился, и военачальник далеко за полночь в одиночестве возвращался домой через густой лес.

Почему? – философская притча

Почему? – философская притча Однажды ученики обратились к своему Учителю с вопросом:

Рисуночный тест «портрет» личности

Психологический рисуночный тест «портрет» личности    Хочу предложить вам небольшой тест, с помощью которого можно лучше понять себя или другого человека. Разделите лист бумаги на шесть клеток.

Притча о женщине и воде

Притча о женщине и воде “Хотя в мире нет предмета, который был бы слабее и нежнее воды, но она может разрушить самый твердый предмет. ”  Лао-цзы   Как-то раз к Мастеру пришел ученик и спросил: – Учитель, я давно пытаюсь понять одну вещь, но так и не могу найти объяснение, на мой взгляд, одному странному […]

Метод Фрэнсин Шапиро

Метод Фрэнсин Шапиро В 1987 году американский психотерапевт Фрэнсин Шапиро сделала интересное открытие, суть которого заключается в том, что между человеческой психикой и движениями глаз существует очевидная связь, на основе чего ею была разработана методика быстрого освобождения от негативных эмоций – ДПДГ (десенсибилизация и переработка травм движениями глаз). Метод взят на вооружение психологами и психотерапевтами […]