Skip to content
 

Энергетический вампиризм и солнечные вампиры

Энергетический вампиризм и солнечные вампиры

У каждого из нас есть люди, с  которыми мы регулярно общаемся – родственники, друзья, соседи, коллеги, хорошие знакомые. Но среди них порой встречаются те, общение с кем выбивает нас из колеи: мы тратим на них массу времени, сил, эмоций, энергии, а потом чувствуем себя как выжатый лимон. Все, что нас окружает – это энергия. Общаясь, мы постоянно обмениваемся с окружающими энергией мыслей, чувств, эмоций, настроения. Однако есть люди, и на сегодняшний день их становится все больше, которые отбирают жизненные силы у других, ничего не отдавая взамен. Такая форма общения получила название энергетического вампиризма, а людей, общение с которыми изматывает, приводит к резкому упадку сил, принято называть  энергетическими вампирами.  Некоторые из энерговампиров, на первый взгляд милые и симпатичные люди, исподволь, незаметно «опутывают» свои жертвы нитями привязанности, стремясь удовлетворить какую-то свою, нередко не осознаваемую потребность:

  • огромное желание быть в центре внимания;
  • жажду власти, стремление всех и всё держать под контролем;
  • стремление получить компенсацию за испытанные когда-то, чаще всего в детстве, обиды. Достаточно маленького сходства или чего-то, что объединяет человека с обидчиком, и на него может обрушится месть. Такой «мститель» неосознанно ищет удовлетворения в том, чтобы психологически уничтожать того, в ком он увидел своего давнего обидчика.

По стилю поведения энергетических вампиров можно разделить на два типа: агрессивных или «солнечных» и тихих или «лунных».

Солнечные вампиры обладают конфликтным характером. Они виртуозно умеют выводить людей из себя, провоцируя ссоры и скандалы.  Солнечный вампир ведет себя нагло и агрессивно. Для него ничего не стоит на пустом месте устроить скандал в транспорте или в магазине. Работу он выбирает такую, чтобы было побольше контактов с людьми, особенно, если те будут хоть в чем-то от него зависеть. На худой конец энерговампир может устроиться работать дворником, охранником, консьержкой, санитаркой – всегда можно найти повод к чему-то придраться и поскандалить. Этот тип вампиров часто встречается среди скандальных соседей, сварливых свекровей и тещ, придирчивых и деспотичных  руководителей.

 Если солнечному вампиру удалось стать начальником, подчиненным остается только кричать «караул!» и глотать успокоительные таблетки. Такой начальник – вампир  будет искать малейший повод для того, чтобы устроить «разбор полетов», для каждого сотрудника у него найдется обидное слово, причем оскорблять и устраивать разнос по малейшему поводу (а зачастую и без повода) он будет прилюдно. Он умеет так взвинчивать коллектив, что у людей пропадает всякое желание работать, зато потом, уже «подпитавшись», он будет снисходительно похлопывать всех по плечу и говорить, что старается для общего дела, что сотрудников надо подстегивать, иначе никто работать не будет.

Солнечный вампир в высшей степени эгоистичен, это психологический садист, который действует нагло и открыто, любит оскорблять, проклинать, запугивать, стремясь вызвать взрыв негодования. Если же желаемой реакции не происходит, солнечный вампир способен даже на рукоприкладство, лишь бы получить выброс негативной энергии. В семье это тиран  и деспот, готовый в любой момент унизить и оскорбить других членов семьи, устроить скандал или истерику, после которой жертва будет глотать успокоительное, зато он будет чувствовать себя превосходно и испытывать прилив энергии

Как же быть, если в вашем окружении есть агрессивный вампир, избежать общения с которым невозможно?

  • Один из вариантов – применить метод, который в «психологическом айкидо» называется профилактической амортизацией. Суть его заключается в следующем: если вас постоянно втягивают в конфликт по одному и тому же сценарию, когда вам постоянно предъявляют одни и те же претензии и упреки, вы, почувствовав, что назревает очередной скандал, не дожидаясь атаки вампира, САМИ начинаете перечислять «собственные недостатки», которые он вам постоянно приписывает и «уличать» себя во всех возможных проступках. Такое поведение заставит недоумевать и поставит вашего обидчика в тупик. Раз, другой, третий и энерговампир, скорее всего, начнет искать себе новую жертву, так как от вас он не получает желаемого – выплеска негативной энергии.
  • Другой вариант – физически или эмоционально отстраниться. Как только заметите, что вас пытаются спровоцировать на конфликт, постарайтесь найти повод, чтобы перейти в другое помещение и ни в коем случае не отвечайте на выпады вампира: сами не заметите, как окажетесь втянутыми в скандал.
  • Не реагировать на агрессию солнечного вампира поможет коротенькая молитва:
  • “Господи, прости его, ибо не ведает, что творит”.
  • Прекрасная защита – смех и улыбка. В ответ на хамство и грубость улыбнитесь или засмейтесь. Вы будете удивлены ответной  реакцией. Если же вампир ваш начальник, и смех или улыбка могут привести к возможности пополнить ряды безработных, мысленно произнесите: «Пошел вон!»  Представьте себе вашего обидчика в какой-то нелепой ситуации  или нелепом виде и мысленно посмейтесь над ним.
  • А еще очень эффективным и проверенным способом энергетической защиты являются мудры (см. здесь).

Если же вас все-таки повампирили, самый простой и быстрый способ для восстановления – горячий чай (не кофе!), который прекрасно успокаивает и уравновешивает внутреннюю энергию.

Существуют также другие способы обезопасить себя , в том числе и различные методы энергетической защиты. Но самое правильное – регулярно заниматься повышение своей энергетики и укреплением своего биополя.

Написать отзыв