Skip to content
 

Характер нордический

Характер нордический – что это?

Из партийной характеристики штандартенфюрера СС фон Штирлица»:

«Истинный ариец. Характер — нордический, выдержанный. С товарищами по работе поддерживает хорошие отношения. Безукоризненно выполняет служебный долг. Беспощаден к врагам Рейха. Отличный спортсмен. Холост; в связях, порочащих его, замечен не был». 

Кто из нас не помнит этой характеристики на бессмертного героя Юлиана Семенова?

Так что же такое «характер нордический»?

Нордический характер – это прежде всего ВНЕШНЕЕ спокойствие и невозмутимость. Это внешне холодный, сдержанный, немного замкнутый человек, имеющий устойчивое мнения и твердые взгляды. Он ровен в общении, сдержан, молчалив, этакий супермен с отключенными эмоциями. Даже если в его груди бушуют «африканские страсти», внешне он ВСЕГДА спокоен и невозмутим. Терпит ли он страшное поражение или одерживает великую победу, выдать его эмоции может только взгляд….

Человек, характер которого приближается к нордическому,  – истинный лидер. Но жить с таким человеком архитрудно. Его постоянная холодность, отсутствие эмоций, немногословие не дают возможности понять хотя бы приблизительно, что же творится у него в душе.

Нордический характер – это железные нервы.

Благодаря этому исключительному свойству обладатель такого характера может оказывать очень большое влияние на окружающих: ведь для того, чтобы оказывать влияние на людей, нужно обладать сильным характером, нужно, как минимум, уметь владеть собой, влиять на себя любимого.

Нордический характер и власть всегда были связаны между собой невидимыми нитями. Но далеко не каждый человек, имеющий нордический характер, стремится к власти, и не всякий человек, наделенный властью,  является обладателем нордического характера. Руководителя с нордическим характером чаще уважают, чем боятся, ему стремятся подражать, за ним следуют.

К сожалению, в реальной жизни намного чаще встречается противоположный вариант. Человек, наделенный властью, на первый взгляд кажется уверенным, сильным, умеет красиво говорить, но при первых же неудачах и трудностях впадает в истерику, начинает  сваливать всю вину и ответственность на подчиненных, с принятием решений у него возникают трудности, так как он постоянно боится совершить ошибку. Зачастую таковыми являются некоторые руководители среднего звена, чаще всего в бюджетных организациях. Это люди, годами сидящие на одном месте, с важным видом перекладывающие бумажки из одной кучки в другую. Чаще всего такой руководитель совершенно ничего не умеет делать, однако не забывает третировать подчиненных. Лишившись работы, он совершенно теряется, поскольку совершенно ясно, что найти новую работу, ничего не умея делать, очень трудно.

Моя рассылка “Понять себя, понять другого”

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

3 комментариев

  1. Борис пишет:

    Подмечено абсолютно точно. Особенно о “синдроме” серенького руководителя, который по утрам привык (за неимением других качеств) “прочёсывать” подчинённых на “оперативках”, повторяя с пафосом известные прописные истины. Эдакий, маленький наполеон. Очень жаль, что в прессе как-то обходят факты проявления таких “операторов” на ответственных административных постах. Таких “людей-лидеров” следует беспощадно “давить” и требовать от них организации реальной пользы.

    [Ответить]

    Рауль Вулкан Reply:

    Полностью согласен. Не терплю таких вот “наполеонов”.

    [Ответить]

  2. игорь пишет:

    все люди разные

    [Ответить]

Написать отзыв