Skip to content
 

Обнаженная дуэль

Обнаженная дуэль – интересные факты из жизни людей

Двести лет назад многие конфликты разрешались  однозначно – на дуэлях. Причем порой дуэлянты стремились добавить «перчика» в и без того пикантный процесс.

Пожалуй, одной из наиболее ярких «разборок» можно считать вооруженное «выяснение отношений», которое произошло в 1806 году году между двумя английскими джентльменами – графом Бэрриморским и членом парламента Хэмфри Ховардом. Между ними на скачках разгорелся спор, который должен был быть разрешен с помощью дуэли на следующее утро.

На дуэль граф явился, как и было принято, в сюртуке и цилиндре, а Ховард предстал перед противником и секундантами в …. “костюме Адама”.

Присутствующие были шокированы. Однако сэр Ховард объяснил, что несколько лет проработал военным хирургом и по опыту знал, что причиной смерти нередко бывает не сама пуля, а последующее загрязнение и загнивание раны. А одной из причин развития инфекции может стать попадание под кожу обрывков ниток и кусочков одежды. Таким образом, отказ от одежды повышал шансы Ховарда на выживание в случае ранения.

В итоге  дуэль не состоялась, поскольку граф отказался стрелять в обнаженного человека. Тем более он не желал пасть от руки бесштанного противника. Ховард тоже особо не горел желанием продолжать «выяснение отношений». Противники пожали друг другу руки, и инцидент был исчерпан.

Случай этот вошел в историю как «обнаженная дуэль».

5 комментариев

  1. Людмила пишет:

    Здорово!
    Никогда не слышала об этом случае.
    Спасибо. Сайт у вас интересный, пойду, поброжу

    [Ответить]

  2. Милена пишет:

    Ховард очень правильно подошел к дуэли, как врач. И это принесло свои результаты, он остался жив. Отличная история.

    [Ответить]

  3. Cветлана пишет:

    Нестандартный выход из сложившейся ситуации. И как результат – все живы и здоровы остались.

    [Ответить]

  4. Искандер пишет:

    Неожиданно для английского джентльмена :)

    [Ответить]

  5. Алла пишет:

    Да, джентльмен и без портков – это что-то. Мало бы кто решился стреляться с ним. А что? Молодец.

    [Ответить]

Написать отзыв