Skip to content
 

Только после меня

Только после меня – истории об известных людях

 Только после меня – истории об известных людяхРассказывают, что как-то раз Колумб через некоторое время после возвращения из своего первого плавания сидел в трактире и потягивал пиво. За соседним столом о чем-то оживленно разговаривали несколько молодых людей. Через некоторое время под влиянием винных паров голоса стали звучать громче и по отдельным долетающим до него фразам Колумб понял, что компания обсуждает его плавание. Главным образом горячился один молодой человек, по внешнему виду напоминающий купца, который кричал, что он тоже мог бы совершить такое плавание, что он тоже мог бы открыть новые земли, поэтому он, как и Колумб, должен быть произведен в адмиралы.

После этих слов Колумб поднялся со своего места, подошел к столу молодых людей и предложил им заключить пари: поставить на стол вертикально сваренное вкрутую яйцо. Захмелевшим молодым людям идея понравилась, они тут же потребовали принести яйцо и долго старались решить предложенную задачу, но в итоге  у них ничего не получилось. Ни слова не говоря, Колумб взял яйцо, стукнул его кончиком по столу, примял скорлупу и вертикально поставил яйцо на стол.

– Ну и что, – заносчиво сказал самый крикливый купец. – Я тоже так могу!

– Естественно, можешь, – согласился Колумб. – Но только после меня.

 

2 комментариев

  1. Отличная притча! Особенно, для кичливых – я улыбнулась на слова Колумба!

    [Ответить]

  2. Николай пишет:

    Увы, как мне это знакомо… Причём часто случается, что такие люди всё-таки своим криком ставят себя впереди первооткрывателя. Наверно стыда за своё поведение в нашем обществе вообще нет…

    [Ответить]

Написать отзыв