Skip to content
 

Признание в любви

 Признание в любви – притча о воронах

Однажды на ветке сухого дерева сидели Старая Ворона со своим Старым Вороном и через окно в соседнем доме смотрели бразильский сериал.

– Жаль, – пожаловался Ворон, – совсем ничего не слышно.

– Вот сразу чувствуется, что в тебе нет ни капельки романтики, – проворчала Ворона. – Настоящие романтики все понимают без слов. Вот мы с тобой живем вместе почти 300 лет. А ты в последний раз когда мне в любви признавался? Наверное перед первой мировой войной!

Ворон заерзал на ветке, а его благоверная не унималась:

– Давай, признавайся мне в любви! – потребовала она.

Ворон заерзал еще сильнее, а Ворона мечтательно продолжала:

– Посмотри на соловьев! Целыми днями они распевают серенады перед своими соловьихами. Вот это, я понимаю, любовь! А ты?… Ну спой мне что-нибудь.

Ворон на секунду задумался,а потом расправил крылья и послышалось;

– Кар! Кар!…Кх..Кх

Любовная серенада закончилась старческим кашлем.

– Ну вот,- запричитала Ворона, – даже песню мне спеть не можешь.

Она обиженно всхлипнула и уставилась в окно, где разыгрывались бразильские любовные страсти. Несколько минут она молчала, а потом опять завелась:

– Ну ладно, петь не можешь, так хоть станцуй для меня что-нибудь. Павлины тоже не поют, зато как танцуют для своих возлюбленных!

Ворон понял, что ему не отделаться и стал изображать танец: похлопал крыльями, походил вразвалочку, а потом стал подпрыгивать, но сухая ветка не выдержала и с треском обломилась. Ворон и Ворона были вынуждены перелететь на другой сук, но оттуда телевизор не был виден и Ворона разрыдалась:

– Какой ты неуклюжий! Теперь я не смогу смотреть свой сериал!

Соседний тополь сочувственно качал ветвями, как будто говорил Ворону:

– Ну  ты,  старина, попал! Теперь проблем не оберешься: женщин можно не кормить, но лишить их любимого сериала – это трагедия.

Ворона еще немного пошмыгала, а потом сказала:

– Слушай, а у лебедей есть чудесный обычай: когда жена умирает, муж, взлетев высоко, камнем падает вниз и тоже погибает. Вот это, я понимаю, любовь! Слушай, а давай я притворюсь мертвой, а ты сделаешь так, как делают лебеди.

С этими словами Ворона слетела вниз и улеглась под деревом. Ворон совсем растерялся.

А в этот момент из соседнего подвала вылез Облезлый Кот и, заметив Ворону, начал к ней подбираться. Он уже был готов к последнему прыжку, но в этот момент ему на голову свалился черный комок и с остервенением стал его клевать. Кот с перепугу ретировался, а Ворон подскочил к супруге и заботливо поинтересовался, все ли с ней в порядке. Ворона, не заметившая последней сцены, вскочила и снова запричитала:

– Ну с кем я живу! С кем! Ни в любви не признаться, ни серенаду спеть, ни жизнью рискнуть ради возлюбленной! Все! Решено! Завтра же лечу в Бразилию!

Вот так вот! Как гласит старая кавказская поговорка:

“Соседская невестка всегда красивее.”

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

6 комментариев

  1. Ирина пишет:

    Красивая притча.Есть такой грешок у женщин – мы не всегда по достоинству оцениваем своих мужчин. С праздником всех! Любви и понимания!

    [Ответить]

  2. Ольга пишет:

    Приятная сказочка на ночь. Не мучьте своих любимых. Спокойной ночи.

    [Ответить]

  3. Федор пишет:

    притча с юмором

    [Ответить]

  4. Наталья пишет:

    Хорошая притча, душевная. Как говорится, что имеем не храним, оглядываясь на других завидуем, а своего ближнего не ценим.

    [Ответить]

  5. Дмитрий пишет:

    Интересная притча, занимательно то, что не только лебеди способны доказать свою любовь!)

    [Ответить]

Написать отзыв