Skip to content
 

Маленькие секреты искусства вести беседу (2)

Как вести беседу – маленькие секреты (продолжение)

Продолжим начатую в предыдущей статье тему о том, как вести беседу. Вот еще несколько маленьких секретов:

  • В беседе не стоит чрезмерно жестикулировать, поскольку слово – достаточно сильное средство. Стоит учиться привлекать внимание не жестами, а словами.
  • Сдержанность – лучшая из манер, поэтому не стоит громко смеяться даже над самой удачной шуткой.
  • Некоторые люди стремяться привлечь внимание собеседников криком. В древности многие из великих ораторов начинали свое выступление шепотом. Тем самым они заставляли прислушиваться к каждому своему слову и добивались всеобщего внимания. Человек, говорящий тихим голосом, придает своей речи больше веса.
  • Если собеседник начинает перебивать и возражать, лучше замолчать и сначала выслушать все возражения, ведь если будут говорить оба, диалога не получится.
  • При желании сообщить кому-то конфиденциальную информацию, не стоит шептать на ухо: окружающие могут  это не так понять, а кто-то может и обидеться. Лучше отложить разговор «на потом».
  • О присутствующих нужно говорить только по имени, не употребляя слов «он», «она».
  • Стараться не использовать в речи слова-паразиты – «значит», «это», «так сказать» и пр.
  • Стремление продемонстрировать свои знания в той или иной научной сфере и использование в речи научных терминов вызывает у собеседников, если они не обладают достаточным багажом знаний в данной области,  неприязнь, а не уважение.
  • К собеседнику нужно относиться уважительно: не перебивать, не говорить насмешливым или пренебрежительным тоном.
  • Без нужды не стоит повторять заданного вам вопроса.
  • Использовать в речи только те слова, значение которых вам известно.
  • Не стоит объясняться жестами. Каждую мысль лучше всего выразить словами.

Вот такие вот несложные маленькие секреты о том, как вести беседу. Надеюсь, они помогут вам более эффективно общаться с людьми.

2 комментариев

  1. Сергей пишет:

    Интересно было читать статью! Порадовало, что большая часть рекомендаций уже имеется в арсенале, на уровне подсознания, теперь же знаю, что это правильно :) Всегда рад видеть на сайте “чтобы узнать новый рецепт и приготовить вкусное блюдо!”
    Мои наилучшие пожелания!

    [Ответить]

  2. Сергей пишет:

    Твитнул тему – очень интересная

    [Ответить]

Написать отзыв