Skip to content
 

Индийский морской рис

Индийский морской рис – зооглея

Его иногда называют рисовым грибом или морским грибом. Он поможет сохранить здоровье без лекарств. До сих пор точно не известно откуда он к нам пришел. Предполагается, что родина этой биокультуры – Тибет. Целебные свойства морского  риса  были известны  во времена древнейших цивилизаций. В Мексике он назывался «тиби», в Древнем Риме – «поска». В России, где он появился примерно в середине XIX века,  его стали называть морским, что означало «заморский», «привезенный из-за моря». Внешне эта биокультура (зооглея)  – симбиоз бактерий уксусного брожения и дрожжевых грибков – напоминает разваренный рис.

Учеными было установлено, что настой морского «риса» содержит природный антибиотик медузин; дубильные вещества; витамины; ферменты липаза, амилаза, протеаза; ферменты, расщепляющие соли вредных металлов; полезные микроэлементы.

В настоящее время установлено, что настой «риса» помогает при более, чем 100 заболеваниях. Кроме того это очень вкусный слегка газированный напиток, хорошо удаляющий жажду особенно в летнее время.

Настой морского «риса»:

снимает усталость и  оказывает на организм тонизирующее действие

повышает работоспособность

омолаживает клетки организма

тормозит развитие раковых клеток

снижает вес

борется с болезнетворными бактериями

помогает при бессоннице

растворяет песок и камни в почках и желчном пузыре

растворяет соли в суставах

чистит сосуды и нормализует артериальное давление

нормализует кислотность желудка

очищает слизистую желудочно-кишечного тракта

– это далеко неполный список целебных свойств настоя морского «риса».

Его можно использовать в качестве лосьона для кожи и ополаскивателя для волос.

Для приготовления настоя из морского риса  нужно в литре холодной некипяченой воды, которая сутки отстаивалась в банке без крышки, тщательно растворить 2 столовые ложки сахара. В банке не должно оставаться крупинок сахара, поскольку от соприкосновения с ними «рис» может заболеть. Добавить 10-15 изюминок или 4 штучки сушеного инжира,  кураги  или чернослива.  В банку положить 4 столовые ложки «риса» и горлышко обвязать марлей. Настаивать надо двое суток. В жаркую погоду – сутки. Банка с «рисом» должна находиться в теплом хорошо освещенном месте, но нужно избегать прямых солнечных лучей.Через двое суток (а в жаркую погоду через сутки) настой процедить через ситечко или марлю. Готовый настой следует хранить в холодильнике. Крупинки «риса» промыть прохладной водой и приготовить вышеописанным образом новую порцию для настаивания. Количество «риса»  быстро увеличивается, он растет при хорошем уходе достаточно интенсивно.

Настой «риса» принимают 2-3 раза в день по 100-150мл перед едой минут за 20. Не стоит пить перекисший настой. Если после длительного приема настоя у вас пропало желание его пить, значит принятой дозы вполне достаточно. Но пресыщение может наступить не раньше, чем через несколько месяцев. Лично я пью настой уже больше года(правда, с перерывом в 3 месяца), но до сих пор пью этот чудесный напиток с большим удовольствие.  Каждое утро у нас с мужем начинается со стакана этого чудесного напитка.

Я желаю и вам подружиться с индийским морским “рисом”. И пусть вашим девизом станет: Здоровье без лекарств!”

Пейте чудесный напиток и будьте здоровы!

 

Написать отзыв